This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Sabtu, 28 November 2015

Jangan Buang Biji Durian, Ini Manfaatnya

Jangan Buang Biji Durian, Ini Manfaatnya

Durian Balaikarangan, Kalimantan Barat
Citizen6, Jakarta Saat menikmati legitnya daging buah durian, rasanya tak ingin ada satupun yang mengganggu. Namun sayangnya, kenikmatan durian harus berakhir ketika mulut kita mulai menyentuh biji durian. Kebanyakan orang akan langsung membuang biji durian, karena dianggap tidak berguna. Padahal biji durian mengandung nutrisi yang tak kalah menakjubkan dibandingkan daging buahnya.
Hem, pasti Anda heran, bagaimana mungkin biji buah durian yang sering berakhir di tempat sampah justru mengandung nutrisi penting yang baik bagi kesehatan?
Kandungan biji buah durian
Dalam biji buah durian terkandung banyaak nutrisi penting, antara lain : Vitaamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, karbohidrat, lemak, folat, protein, serat, energy, kalium, kalsium, tembaga, serta fosfor. Dari beragam kandungan nutrisi yang ada dalam durian, tentunya kita bisa mendapatkaan manfaat sehat yang tak terduga. Oleh karena itu, tidak ada alasan lagi bagi Anda untuk mengabaikaan biji durian.
Beberapa manfaat sehat yang bisa kita dapatkan dari biji buah durian, antara lain :
Makanan sumber energi dan tenaga
Tidak hanya daging buahnya yang kaya akan energy, karena bijinya juga mengandung sari pati yang tinggi sehingga bisa membantu menyuply kebutuhan energy bagi tubuh.
Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Biji buah durian mengandung fosfor dan kalsium yang tinggi sehingga sangat bagus untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi serta mencegah dari risiko osteoporosis.
Selengkapnya, baca langsung di sini
**Ingin berbagi informasi dari dan untuk kita di Citizen6? Caranya bisa dibaca di sini
**Ingin berdiskusi tentang topik-topik menarik lainnya, yuk berbagi di Forum Liputan6

Makan malam lebih awal, cara jitu cegah naiknya asam lambung

Makan malam lebih awal, cara jitu cegah naiknya asam lambung

Reporter : Febrianti Diah Kusumaningrum | Minggu, 22 November 2015Makan malam lebih awal, cara jitu cegah naiknya asam lambung
Ilustrasi makan. Shutterstock/Arman Zhenikeyev
Merdeka.com - Anda seringkali mengalami kenaikan asam lambung, mual, dan maag? Padahal selama ini Anda merasa bahwa Anda selalu memperhatikan apa yang Anda makan dan Anda pun makan dengan waktu yang teratur.

Ternyata seperti dilansir dari healthmeup.com, ada cara yang lebih efektif lagi untuk menangkal maag. Cara tersebut adalah dengan makan malam lebih awal.

"Makan 3 kali sehari merupakan hal yang wajib untuk dilakukan. Namun khusus untuk makan malam ada perlakuan yang khusus. Yaitu sebaiknya Anda makan lebih awal. Jadi kalau biasanya Anda makan pukul 7 malam, maka sebaiknya lakukanlah pada pukul 6. Sebab memberikan jarak waktu yang lama antara makan malam dengan tidur mampu mencegah kenaikan asam lambung," saran Neelanjan Singh, ahli gizi dari Heinz Nutri Life Clinic.

Lebih lanjut dia menjelaskan apabila Anda memberikan jarak waktu yang lama maka Anda memberikan kesempatan makanan yang Anda konsumsi untuk tercerna dengan baik.

"Pencernaan akan lebih baik bekerja ketika Anda berada pada posisi duduk. Apabila Anda tidur setelah makan, maka akan menyebabkan kenaikan asam lambung dan perut kembung. Itulah yang membuat Anda sering merasa mual dan seperti ada rasa panas di kerongkongan Anda," lanjutnya.

Ternyata tidak hanya makanan saja yang dapat mempengaruhi kesehatan tubuh Anda, waktu makan pun juga. Oleh karena itu untuk menghindari kenaikan asam lambung sebaiknya lakukanlah makan malam di waktu yang lebih awal
sumber :

5 Alasan Makan Buah untuk Sarapan

5 Alasan Makan Buah untuk Sarapan


Buah-buahan merupakan pilihan yang tepat untuk sarapan.
Buah-buahan merupakan pilihan yang tepat untuk sarapan.

Liputan6.com, Jakarta Kandungan gizi seperti karbohidrat, vitamin, dan serat idealnya harus bisa terpenuhi setiap hari. Buah-buahan menyediakan semua gizi itu.

Kita sering mendengar dari televisi, internet, koran dan media-media lainnya, bahwa buah-buahan menyehatkan. Itu benar. Tapi, apakah dianjurkan makan buah sebagai asupan kita sepanjang hari? Tentu tidak. Dilansir dari fitneass.com, Kamis (12/2/2015), buah-buahan sangat tepat untuk dimakan pada saat sarapan. Ini alasannya.

1. Buah cocok untuk memulai mengisi perut setelah 'puasa' semalaman. Dibandingkan nasi atau roti yang diproses dengan banyak bahan berlemak, buah memiliki tekstur dan rasa yang ringan. Dengan begitu, buah-buahan tepat untuk 'membangunkan' pencernaan yang baru berfungsi lagi setelah berjam-jam.

2. Makan buah yang cukup di pagi hari bisa menjadi pengganti kopi atau energy drink. Kandungan gula alami di dalamnya memberikan energi yang cukup untuk membuat Anda tetap awas.

3. Jam 7 sampai 11 pagi adalah kondisi tubuh paling aktif dalam melakukan detoksifikasi. Makan buah membuat energi pembuangan racun dalam tubuh bisa dipakai secara maksimal. Dibandingkan jika Anda makan makanan berlemak yang menguras proses detoksifikasi.

4. Buah mengandung kadar serat tinggi yang melancarkan proses pencernaan.

5. Berdasarkan data ahli kesehatan, orang-orang yang rutin makan buah cenderung bertubuh lebih ramping, lebih sehat dan lebih produktif dalam sehari-hari.

Buah-buahan yang cocok dimakan untuk sarapan adalah yang mengandung kadar gula rendah dan serat tinggi, seperti apel, anggur, melon dan pepaya. Jadi sebaiknya sediakan buah kesukaan Anda untuk sarapan besok

Ingin Cepat Gemuk? Konsumsi 6 Buah Penambah Berat Badan Ini

[JENDELA SEHAT] Ingin Cepat Gemuk? Konsumsi 6 Buah Penambah Berat Badan Ini

Buah mangga tidak hanya mengandung vitamin C yang tinggi, buah ini juga bisa menjadi pilihan untuk menggemukkan badan. Buah mangga yang kaya kalori adalah buah yang sudah matang dan rasanya manis. (AFP PHOTO/Sam PANTHAKY)
Buah mangga tidak hanya mengandung vitamin C yang tinggi, buah ini juga bisa menjadi pilihan untuk menggemukkan badan. Buah mangga yang kaya kalori adalah buah yang sudah matang dan rasanya manis. (AFP PHOTO/Sam PANTHAKY)
Alpukat sangat baik dikonsumsi oleh Anda yang sedang dalam program menggemukkan badan. Segelas jus alpukat yang diblender dengan sedikit air ditambah beberapa sendok makan gula/susu kental mampu memberikan asupan kalori yang tinggi bagi tubuh. (AFP Photo)
Alpukat sangat baik dikonsumsi oleh Anda yang sedang dalam program menggemukkan badan. Segelas jus alpukat yang diblender dengan sedikit air ditambah beberapa sendok makan gula/susu kental mampu memberikan asupan kalori yang tinggi bagi tubuh. (AFP Photo)
Buah kelapa mengandung lemak nabati dan kalori yang cukup tinggi. Buah kelapa sangat perlu dikonsumsi oleh Anda yang ingin menambah berat badan karena buah ini memberikan asupan kalori yang tinggi dan baik untuk tubuh Anda. (AFP PHOTO/Yasuyoshi Chiba)
Buah kelapa mengandung lemak nabati dan kalori yang cukup tinggi. Buah kelapa sangat perlu dikonsumsi oleh Anda yang ingin menambah berat badan karena buah ini memberikan asupan kalori yang tinggi dan baik untuk tubuh Anda. (AFP PHOTO/Yasuyoshi Chiba)
Buah anggur mengandung kalori cukup tinggi yang berasal dari kandungan gula yang tinggi, itu sebabnya buah anggur berasa sangat manis dan segar. Buah ini sangat baik dikonsumsi oleh Anda yang berniat untuk meningkatkan berat badan. (AFP Photo)
Buah anggur mengandung kalori cukup tinggi yang berasal dari kandungan gula yang tinggi, itu sebabnya buah anggur berasa sangat manis dan segar. Buah ini sangat baik dikonsumsi oleh Anda yang berniat untuk meningkatkan berat badan. (AFP Photo)
Buah yang berasal dari timur tengah ini merupakan sumber energi dan gizi yang sangat baik dan kalori yang terkandung didalam buah ini juga tinggi. Itu sebabnya ketika berbuka puasa, Anda disarankan untuk mengkonsumsi kurma. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Buah yang berasal dari timur tengah ini merupakan sumber energi dan gizi yang sangat baik dan kalori yang terkandung didalam buah ini juga tinggi. Itu sebabnya ketika berbuka puasa, Anda disarankan untuk mengkonsumsi kurma. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Buah pisang memiliki kalori yang cukup tinggi dan menyediakan stamina, energi, dan potasium yang cukup baik bagi tubuh Anda. Sebaiknya Anda yang ingin menambah berat badan sedapat mungkin sering mengkonsumsi buah pisang. (AFP PHOTO/LAKRUWAN WANNIARACHCHI)
Buah pisang memiliki kalori yang cukup tinggi dan menyediakan stamina, energi, dan potasium yang cukup baik bagi tubuh Anda. Sebaiknya Anda yang ingin menambah berat badan sedapat mungkin sering mengkonsumsi buah pisang. (AFP PHOTO/LAKRUWAN WANNIARACHCHI)
SUMBER : liputan6.com

Air Kelapa Dengan Berbagai Khasiatnya

Air Kelapa Dengan Berbagai Khasiatnya

Air kelapa dikenal memiliki banyak khasiat, khususnya untuk wanita hamil. Tapi ternyata air kelapa juga baik untuk wanita yang ingin menurunkan berat badan. Selain itu, juga bisa sebagai minuman anti-penuaan.

Para ilmuwan India mengatakan, satu cangkir air kelapa mengandung sekitar 46 kalori, sedangkan santan kelapa mengandung 550 kalori. Mereka percaya air kelapa dapat membantu menurunkan berat badan, sebab rasa manis manis dari air kelapa membantu kita melupakan makanan penutup dan mengatasi keinginan yang besar untuk makan.

Air kelapa tidak mengandung lemak, tapi banyak mengandung gula alami dan mineral, dan juga kaya magnesium, potassium serta serat. Air kelapa juga bisa menjadi pengganti cairan tubuh yang kurang, komposisi khusus elektrolit yang ada di dalamnya.

Menurut komposisinya, air kelapa bentuknya seperti plasma, karena itu selama masa perang dahulu, air kelapa digunakan sebagai larutan garam.
Sumber: Liputan6.com
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

share

>

Ads Inside Post